среда, 22 июня 2011 г.

Мастер-класс по декупажу: Винтажная брошь




Автор: Буйновская Людмила
Магазин мастера

В журнале "Все для женщины" №8 опубликован мой мастер-класс по изготовлению брошей. Хочу предложить Вам полную версию мастер-класса:

Материалы:
Деревянные круглые заготовки, распечатка, кисти, губка, грунт акриловый белый, мелкозернистая наждачная бумага, клей ПВА, акриловые краски, состав для получения кракелюра :лак Maimeri 753+ Maimeri 754, тени для век коричневые, лак акриловый глянцевый, застежка для броши, 2 шурупа для одной броши 1. Заготавливаем свое изображение : распечатываем на принтере выбранную картинку, размер которой подгоняем при печати под диаметр броши.

2. Покрываем броши акриловым белым грунтом с обеих сторон.
3.Следующим этапом истончаем наши распечатки, это необходимо для того, чтобы изображение лучше легло на выпуклую поверхность деревянной заготовки и не образовывались складки при наклеивании. Для этого лицевую сторону распечатки покрывем тремя-четырьмя слоями акрилового лака, с просушкой каждого слоя, затем опускаем в теплую воду мин на 15 и подцепив иголкой нижний слой бумаги, снимаем его, т.е расслаиваем распечатку. В результате у нас остается пленка с необходимым нам изображением. Покрываем клеем ПВА загрунтованную часть броши ,также наносим клей на изнаночную сторону нашей картинки и приклеиваем изображение.

4. Далее дорисовываем фон. С боковой стороны делаем контрастную окантовку броши, для этого на ребро губки наносим акриловую краску и губкой прокрашиваем боковую сторону

5. Теперь слегка состарим наши броши путем нанесения красивой кракелюрной сеточки поверх изображения. Оговорюсь сразу, лучше пользоваться специальными средствами для кракелюра, в журнале делается акцент на применении алкидного (яхтного, например и акрилового лаков , добиться красивого кракелюра в этом случае гораздо сложнее,это так сказать, версия для журнала, которая заключается в применении материалов легкодоступных))) Хотя понятно, если делать,то длать хорошо)Для образования кракелюра нам понадобится одна из кракелюрных пар , применяемых вместе. Возьмем патинирующий лак Maimeri 753 и нанесем ровным слоем на броши на 30-50 мин

6. Затем наносим декоративный лак Maimeri 754, через некоторые время можно будет заметить появление трещин. После получения трещин требуется их проявить, это делаем с помощью обычных теней для век. Внимание: в работе с портретами, лицами людей нежелательно попадание трещин на лица, поэтому на лице трещины тенями не затираем!

7. Второй слой лака является декоративным и растворяется водой, поэтому его требуется смыть под легкой струей воды, стараясь не повредить первый слой. Вот так выглядят броши после затирки трещин и смывки второго слоя лака

8. Наши броши почти готовы. Наносим глянцевый лак в несколько слоев с промежуточной сушкой каждого слоя, добиваясь равномерного покрытия.
С изнаночной стороны прикрепляем шурупами застежку

В результате у нас получаются вот такие винтажные броши

Комментариев нет:

Отправить комментарий