воскресенье, 6 ноября 2011 г.

Браслет из кожи

В детстве мы делали гирлянды из сложенных пополам "восьмерок". Склеивать нужно было только последнее звено, что очень ускоряло процесс украшения класса к празднику.



Позже в этой же технике мастерили пояса и браслеты из пластика, кожзаменителя, а то и из кожи - от старых сапог или сумок.
Говорят, все новое - хорошо забытое старое. Вот - повстречался мастер-класс по браслетам в той самой "гирляндной технике".Отличные подробные фотографии помогут быстро соорудить пояс, браслет, ремешок к сумке, новую отделку босоножек
trialon
"
Такой браслет станет неотъемлемой частью вашего наряда (например, в готическом стиле). А, если, ваш браслет будет выполнен в белом или голубом цвете – то тогда романтическом. А сделать его можно практически за полчаса и при этом не имея каких-либо специальных навыков. Дерзайте!




Нам понадобится отрез кожи (или кожзаменителя), картон, ножницы, кнопка, клей для кожи.



На картоне сделайте выкройку в натуральную величину знака “бесконечность”. Чем больше знак, тем шире получатся звенья браслета, учитывайте это при рисовании детали.



Вырежьте выкройку из картона, и приступайте к переносу ее на кожу (или как в нашем случае кожзаменитель).





Вырежьте их. Старайтесь эту работу делать не спеша, аккуратно, так как от качества резки зависит внешний вид будущего браслета.



Теперь возьмите первое звено, согните пополам, склейте две стороны. 



В получившееся отверстие один за другим вставляйте звенья, склеивая края восьмерки.



Последнее звено склейте полностью. Положите браслет под пресс (например, под книгу), оставьте до полного высыхания клея.



По краям браслет пришейте (или пробейте, если у вас есть необходимый инструмент) кнопку для крепления браслета.



Все – браслет из кожи готов!


VIA: :http://knitly.com/13849/

Комментариев нет:

Отправить комментарий