понедельник, 15 ноября 2010 г.

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ САПОЖОК

Рождественский сапог (он же носок Санта-Клауса или валенок Деда Мороза)  как бы это не называлось – традиция красивая и очень нравится и детям и взрослым.


Автор: gellacharaИсточник
Любой подарок, преподнесенный в такой *упаковке*, станет вдвойне дороже и приятнее.


Уже сам по себе такой сапожок – прекрасный подарок к Рождеству и Новому году. Положите туда конфеты, орехи и фрукты и сложите под елочку или развесьте по дому  - как порадуются дети, находя такие носочки в разных неожиданных местах.


А какое разнообразие вариантов изготовления таких чулков! Их и вяжут и шьют из ярких лоскутов, отделывают кружевом, тесьмой, бубенцами, бисером, кистями и т.д.


В разных стилях и традициях – это и валеночки, отороченные мехом, и парчовые сапожки, и сапожки с закругленными носами с бубенчиками и гламурные ажурные розово-воздушные произведения искусства, и в стиле кантри в клеточку, в полосочку, в горошек, в… Дедов Морозов… В общем такое разнообразие и волшебство, что сразу хочется и самой сотворить нечто подобное!




Предлагаю Вашему вниманию множество чудесных вариантов для вдохновения! Возможно кому-то тоже захочется сотворить такую красоту своими руками.
Итак, начнем с валеночков Деда Мороза

Комментариев нет:

Отправить комментарий