вторник, 9 ноября 2010 г.

Браслет и кулон из кожи

Источник

Браслет и кулон из кожи своими рукамиБраслет или кулон из кожи Вы сможете без труда сделать своими руками практически из подручных материалов и инструментов.
Данное изделие будет станет отличным подарком для подруги или украшением для себя.

Браслет из кожи

Материалы:

  • Чепрачная кожа,

  • Плотная курточная или сумочная кожа,

  • Клей ПВА

  • Золотая аэрозольная краска


  • Инструменты:
  • Пробойники разных диаметров,

  • молоток,

  • ножницы для кожи,

  • острый нож с тонким лезвием (макетный)


  • Последовательность действий:
    1. На куске плотной кожи (курточной или для изготовления сумок) изобразите контур заготовки для верхней (прорезной) части браслета. Вырежьте заготовку с ровными и аккуратными срезами. Лучше всего это делать ножницами для кожи, но подойдут и хорошие большие ножницы для работы с тканью.
    Вырезание заготовки для браслета2. Продумайте рисунок, который вы хотите видеть на браслете. Основные части завитков рисунка пробейте с помощью молотка и пробойников необходимого диаметра. Пробивать кожу следует, подложив под нее кусок дерева и кусок толстой чепрачной кожи.
    Рисунок для браслета3. Острым ножом с тонким лезвием (или макетным ножом) прорежьте кожу, соединяя пробитые отверстия и выполняя острые элементы рисунка. Затем слегка сбрызните поверхность золотой аэрозольной краской, тонируя кожу только в некоторых местах.

    Прорезаем кожу ножом
    Пробивание отверстиявырезание из кожи нижней части браслета4. Вырежьте из толстой чепрачной кожи нижнюю часть браслета (основу для прорезанной полоски кожи). Полоска может не совпадать по форме с декоративной прорезной накладкой. Наклейте на нее с помощью клея ПВА готовую декоративную часть из более тонкой кожи. Положите заготовку под пресс на некоторое время (клей должен высохнуть и соединить части браслета).
    5. Пробейте с помощью тонкого пробойника отверстия на концах браслета -для шнурка.
    Шнурок из кожи для браслета6. Из достаточно тонкой прочной кожи вырежьте шнурок, проденьте его в отверстия браслета (шнурок можно купить готовый, например замшевый).
    Бегунок для шнурка7. Сделайте «бегунок-фиксатор (он нужен для того, чтобы не завязывать, а затягивать концы шнурка). Отрежьте небольшую полоску кожи, не слишком плотно оберните ее вокруг концов продетого в отверстия шнурка. Сделав полтора оборота, промажьте полоску кожи клеем ПВА и приклейте свободный «хвостик». Получится кожаная «бусина», с помощью которой можно распускать и затягивать браслет на запястье. Из таких же полосок кожи сделайте «бусины» на концах шнурка.
    8. Обязательно проклейте края браслета клеем ПВА, нанося его на срезы кожи пальцем и втирая. Тогда срезы будут выглядеть гладкими и аккуратными. При необходимости кожу на срезах браслета можно тонировать маркером подходящего цвета.
    Хотите посмотреть на конечный вариант кожаного браслета?
    Совет:
    Приклеивание краев браслета ПВАРаботать с кожей можно только очень острыми инструментами. Иначе края разрезов и отверстий будут выглядеть неаккуратными и неровными. И даже ровные срезы рекомендуется хорошо проклеивать.
    Кожаный браслет на рукеВ качестве пресса можно использовать, например, несколько тяжелых толстых книг. Обязательно кладите склеенную заготовку под пресс — только в этом случае части заготовки будут надежно соединены.

    Кулон из кожи

    9. Точно так же можно сделать украшение на шею. Вырежьте из более тонкой кожи верхнюю часть «камеи» с женским профилем, сбрызните слегка золотой аэрозольной краской и наклейте ее на более толстую основу из чепрачной кожи. В данном случае основа и декоративная часть должны совпадать по размеру и форме. Положите под пресс сохнуть. Пробейте с помощью тонкого пробойника отверстие для подвешивания.
    украшение на шею из кожиВырезание полоски из кожи10. Вырежьте из тонкой кожи полоску шириной в две толщины «камеи». Промажьте ее с изнанки клеем и склейте в «рулик», сложив вдоль пополам.
    Оклейка края камеи11. Оклейте получившимся «руликом» край «камеи», расположив стык концов сверху. Дайте высохнуть. Чтобы кулон выглядел аккуратно, сделайте «подкладку» из тонкой кожи и приклейте ее с изнанки. Купите или вырежьте тонкий шнурок из кожи. Кулон можно повесить на него, продев шнурок в отверстие (или сначала продеть в отверстие прочное металлическое колечко, а затем пропустить сквозь него шнурок).
    Вот так кожаный кулон будет выглядеть у Вас на шее:
    Совет:
    Попробуйте вместо женского профиля выполнить на верхнем слое кожи изображение какого-нибудь животного, например, голову льва. Или вырезать свой знак зодиака.
    Кулон из кожи на шееИзображение может быть не только прорезанным, «негативным», как на фотопленке, но и наоборот — вырежьте силуэт и наклейте его на основу.
    Попробуйте использовать для работы цветную кожу или наносить рисунок на готовое изделие акриловыми красками.

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий