понедельник, 15 ноября 2010 г.

САПОЖОК САНТЫ В СТИЛЕ СРЕДНЕВЕКОВЬЯ, ВИКТОРИАНСКИЕ МОТИВЫ И ЯРКИЕ КРАСОЧНЫЕ ВАЛЕНКИ ДЕДА МОРОЗА

 Автор - gellachara, Источник

Помните из исторических фильмов о средневековой Европе – модники тех времен носили туфли с длинноватыми, загнутыми вверх носами, которые, по моде того времени, украшались колокольчиками и бубенцами.
В XIV веке длина туфель отражала знатность их обладателя: рядовым дворянам разрешалось брать обувь на полтора, баронам – на два, князьям – на три сантиметра больше истинного размера ноги, а чтоб не спотыкаться, князья часто привязывали загнутый кончик туфли к ноге бечевкой.



Так вот к чему это я? В продолжение темы прошлого поста о Рождественском сапоге – нынче в моде новогодняя атрибутика в стиле времен средневековья.






Игрушки, маски, шуты в головных уборах с колокольчиками и тех же туфлях с загнутыми носами и по тому же типу рождественский чулок с загнутым носом и колокольчиками.




А еще в моде такой сапожок, но уже в викторианском стиле, с камеями, брошами, атласными лентами нежных оттенков, жемчугом, кружевом и т.д..








И конечно же никогда не выйдет из моды традиционный сапожок Санты и яркие красочные валеночки Деда Мороза.




Предлагаю вам еще одну фото-подборку, возможно что-то Вам понравится и непременно захочется сшить или связать такой подарок к Новому году.


Комментариев нет:

Отправить комментарий