пятница, 2 апреля 2010 г.

И опять про капустные шарфы

 
 Источник



Попытка повторить нежный эффект как у LIZ CLAY 
Сначала определяем длину шарфа и отмеряем пузырчатую пленку. Но пленка из ИКЕА лучше, т.к. дает более мелкие пупырышки при сваливании. 
Подкладываем под пленку ориентир ровной линии и начинаем укладывать шерсть как по линейке встык. Кладем 2 слоя шерсти параллельно друг другу. 
 
Это была уже готовая шерсть смешанная из пяти цветов, но можно сделать такой микс .самим. Хорошо, что к этому миксу .меня нашласть однотонная. 
Очень важный момент. Надо определить насколько пушистым будет шарф. Я пробовала пока 2 и 3 слоя шерсти. Но думаю, что это не предел. Если будет 2 волана, то можно оставить 2 слоя как у меня, а можно положить 3. Если предполагается 3-4 волана, то 2 слоя шерсти однозначно. 
Посередине прокладываем очень тонкую полоску, буквально в несколько волосков, отрывая шерсть двумя пальцами. На стык волокон. 
Брызгаем мыльный раствор горячий или теплый, если шерсть с шелком. 
Далее кладем полоски целофана 8-10 см(главное, чтобы закрыть внешний край шерсти), оставляя внутри неприкрытую полосу 2-3 см. 
Дальше кладем второй волан. Все тоже самое 2-3 слоя шерсти, на стык полосочку не забываем. 
 
Поливаем все мыльным раствором, одеваем резиновые перчатки, берем вибро машинку. Я раньше раскладывала сетку, терла, потом снимала. Теперь очень аккуратно прямо кладу машинку , но пока не глажу, а притрагиваюсь, поднимаю, потом кладу на другое место. Все середина сцепилась. Теперь начинаем(это важно) гладить машинкой от середины к краям прямо вдоль волокон.Главное не делать движений в другую сторону. надо следить, чтобы внешний край не свалялся. Потом можно проверить на готовность. 
Отгибаем волан к середине, снимаем целофан и начинаем гладить от сцепления двух воланов по нижнему. Так же четко по волокнам от середины - к внешнему краю. 
Все тоже самое с другой стороной. 
Потом начинаем растягивать как позволяет фантазия. Можно побольше, а можно совсем чуть -чуть. 
 

   
Это все в мокром виде. Тоже не плохо смотрится. Трехцветный - все воланы по 2 слоя. 
А в бордовом микс 2 слоя, а основной цвет - 3 слоя. Я все время стараюсь экспериментировать. В бордовом микс мы делали сами. Там бордо, серый, бледно-розовый и грязно-розовый. Из-за вспышки цветопередача не удачная- он не такой светлый. 
Следущий этап - смыть мыло. Бросать об ванну не надо - сваляется край. В ополаскиватель окунать тоже не надо-иначе будет очень мягким и обвиснет. отжать в полотенце, стряхнуть. Можно расправить край. Гладить не надо. Хотя капусту с ровным краем я глажу всегда. Ну вот и все. Желаю удачи. Если будете продавать, то посмотрите на цену у Лиз Клау и умножьте на 52 руб. и подумайте............ 
  

   
   
Вот итог всей работы. В начале был трехцветный и у него край завалялся. Потом был рыжий и за ним бодовый. По качеству мне нравится больше бордовый. 
Кстати к вопросу о практичности. Шарф достаточно хорошо свалян и ему не страшны стирки. Он крепкий, не взирая на мягкость и пушистость. Когда его одеваешь, то ощущение меха, но легче (50 гр) при длине 160 см.

Комментариев нет:

Отправить комментарий