пятница, 2 апреля 2010 г.

Валяние из шерсти. Как сделать дизайнерскую сумку.



Валяние из шерсти. Как сделать дизайнерскую сумку.
Вам потребуется:
• пряжа секционного крашения «Гигант средний» (1 моток);
• войлочная шерсть 8 оттенков: желтый сыр, желток, зеленый, оливковый, коричневый, темный изумруд, белый, красный;
• ватин тонкий;
• драп темно-зеленого цвета;
• иглопробивное устройство с 5-ю иглами;
• мат, нож, линейка и блюдце для раскроя;
• мелок;
• ножницы.
Валяние из шерсти. Как сделать дизайнерскую сумку.
На ватин мелом нанесите общий узор — острова. Подложка (поролон) — размер которой соответствует ватиновой основе. Сухой иглой выполните «наколку» будущего узора пряжей «Гигант средний». (Это слегка подкрученная пряжа, имеющая секционный окрас и секционные фактурные переходы по толщине).
Валяние из шерсти. Как сделать дизайнерскую сумку.
Промежутки между «островами» закройте прядками шерсти того цвета, который входит в окраску пряжи. Но учтите, что есть такие фрагменты, где необходимо использовать контрастный цвет.
Это акценты. Это, так называемые «павлиньи глазки». Ваша наколка выполнена. Вбейте весь узор еще раз, но на этом этапе довольно тщательно и плотно. Воспользуйтесь иглопробивным устройством. Из драпа выкроите основу сумки, которая будет больше размера нафильцованного на ватин рисунка. Если ватин имеет размер 45 х 60 см, то у драпа размер будет 50 х 65 см.
Валяние из шерсти. Как сделать дизайнерскую сумку.
Наложите ватин на драп и сколите их булавками. Обрежьте ватин по краю рисунка. Нафильцованный ватин пришейте к драпу невидимым швом. Нитки лучше взять в тон драпа — темно-зеленые, тогда с изнанки их будет незаметно. После этого в драп по краю рисунка сухой иглой вбейте еще один ряд пряжи, чтобы закрыть полностью ватин.
Валяние из шерсти. Как сделать дизайнерскую сумку.
Обе верхние части сумки подверните и отстрочите. Выкроите две боковые части сумки. Для того, чтобы округлить нижние боковые части используйте блюдце. Нож с легкостью обрежет эту форму. Верхние края боковин подверните и отстрочите. Сшейте их с основой и в заключении пришейте ручку.
Чтобы сумка закрывалась можно вставить кнопки, или выполнить петлю из драпа, и застегнуть ее на большую пуговицу.
Читайте нашу более раннюю статью, рассказывающую об инструментах, материалах и технике валяния, о механизмах валяния и фильцевания, а также о валянии в уголках мира. Читайте также другие статьи по теме “Валяние из шерсти“, смотрите наши видео – уроки по валянию ипримеры работ, сваляных другими мастерами.
В статье использованы материалы из книги «Все о войлоке и фильцевании: Практическое руководство». Приложение к журналу «Чудесные Мгновения. Лоскутное шитье» Учредитель: ЗАО «Астрея», Издатель: «Агентство Дистрибьютор Прессы». Для полного ознакомления с материалами книги советуем приобретать её у распространителей или издателя.

Комментариев нет:

Отправить комментарий