среда, 7 апреля 2010 г.

Браслеты, декорированные тканью, в технике папье-маше

Вы уже решили, в каком образе предстанете перед своими друзьями и близкими в Новогоднюю ночь? Возможно, у вас есть шикарный карнавальный костюм к которому вы никак не можете подобрать подходящие аксессуары. А ведь именно продуманные детали делают ваш образ завершенным и гармоничным. Так считала и знаменитая Коко Шанель - уж к ее-то мнению стоит прислушаться наверняка!

Предлагаем вам дополнить свой праздничный наряд декоратиными браслетами, выполненными в технике папье-маше и декорированные тканью. Кстати, подобрав ткань, гармонирующую с вашим нарядом (а то и вовсе используя ту же ткань), вы обзаведетесь великолепным украшением hand-made на зависть всем подругам :)







Итак, приступаем к работе!



Нам понадобится:
пластиковая бутылка
клей ПВА дисперсионный
полоска ткани, вдвое большая по длине, чем диаметр бутылки
оберточная бумага двух цветов
кисть для клея
иголка и нитка в тон
ножницы.


В технике папье-маше обклеиваем бутылку так, как показано на фото (у нас получится сразу три заготовки для браслетов!), Намечаем очертания формы и аккуратно срезаем высохшую заготовку с банки.




Снимаем бумагу и вырезаем будущие браслеты по линиям. Закругляем острые уголки.




Вырезаем кусок ткани и аккуратно подклеиваем края, чтобы они не обсыпались и не выступали ненужные нитки.




Приступаем к обклейке заготовки тканью. Аккуратно закрепляем начало полоски и обкручиваем заготовку, промазывая клеем бумагу с внутренней и внешней стороны.




Важно: тщательно промазывайте клеем края полоски, чтобы ткань плотно держалась на каркасе. После того, как браслет полностью обмотан тканью, аккуратно закрепляем другой конец и склеиваем заготовку в кольцо. Нам осталось только дополнительно закрепить браслет при помощи иголки и нитки в тон!




Желаем вам быть самыми красивыми в Новогоднюю ночь!


В мастерской у Минчанки работала Людмила Скитович. Фотографии www.minchanka.by

© minchanka.by  Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий