пятница, 23 апреля 2010 г.

Отчет с занятия по банановой бумаге

Группа была маленькой, половина записавшихся до нас не доехала. Зато приехавшие воочию увидели, что такое "безотходное производство"!
Но об этом ниже.
Афина начала занятие с демонстрации образцов бумаги из бананового сырья и поучительного рассказа о каждом из них.

1




2

Следующих две фотографии - банановый "папирус". Образец изготовлен из обычного и отбеленного сырья.

3

4

Афина поделилась секретами изготовления - вот оно, безотходное производство! Банан съели, а шкурку препарировали, отделив хвостик и получив три "культурных слоя", каждый из которых годится для переработки. Так получается "банановая глина", волокно для отливки бумаги и материал для создания папируса.

5

Шаг от теории к практике - группа отливала свои первые банановые листы. Это красиво и очень увлекательно.

6

7

8

9

10

А пока группа отливала и сушила листы, Афина показывала образцы бумаги из другого природного сырья - луба вишни и ивы, бумагу из лопуха, злаковых растений и многое другое. Вот этот лист изготовлен... из грибов

11

А этот блестит и переливается - в нем "слюда"

12

Тем временем группа закончила работу с бумагой. Она получилась разной - из разного сырья, толстая и очень тонкая. Смотрите сами:

13

И - будем считать это достижением и открытием - ребята отлили бумагу нового сорта. Решили назвать новичка "Сорт "Крафтсоюз"". Этот лист отлит из банановых хвостиков, банановых волокон и волокон бамбука. Украшает теперь нашу стену вместе с амулетом из банановой глины.

14 

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий