среда, 7 апреля 2010 г.

Сережки с круглыми бусинами в качестве основы

Сегодняшний урок - это вариации на всеми любимую тему обвязывания деревянных бусин. Подробнее об этой технике можно почитать в одном из наших предыдущих материалов, посвященном изготовлению вязаных декоративных бус. Всего за один вечер вы сможете обзавестись великолепным украшением, подчеркивающим вашу индивидуальность и тонкий вкус!

Итак, приступим к работе!

Простые полосатые сережки
Если деревянную бусину обвязать хлопковой ниткой, получим простейшие сережки-шарики. Они могут быть однотонными или полосатыми, с узорами, расшитые бисером или пайетками.





Сережки-желуди
Начинаем немного усложнять форму простейшей сережки-шарика.



Желудь - отличный пример, который демонстрирует конструкцию такой сережки. В основе - обвязанная деревянная бусина. В нашем случае бусина обвязана с применением ниток 2-х цветов. Сначала обвязываем персиковой, цепляя крючок только за заднюю стенку петель предыдущего ряда. Остаток бусины обвязываем розовой ниткой, цепляя крючок за обе стенки петель предыдущего ряда (фото слева).

Вторая составляющая нашей сережки - шляпка импровизированного желудя - это половинка обвязанной основы. Учтите, что ширина этой половинки на 1 ряд больше максимальной ширины вашей обвязанной бусины. Т.е. если вы обвязывали бусину, и закончили прибавление петель на 4-ом ряду, то при вязании шляпки необходимо закончить прибавление на 5-ом ряду.



Оставьте длинный кончик нитки при вязании шляпки желудя. Она пригодится когда мы будем шляпку пришивать к основе.

Переверните почти готовую сережку-желудь, проденьте пин, зацепите его за швензу. Перевернутые желуди-сережки готовы.




Сережки-тортики
Теперь будем усложнять уже сережки-желуди :)



В основе все так же обвязанная деревянная бусина + половинка обвязанной основы (так называемая шляпка).

Важно обвязывать бусину-основу цепляя крючок только за заднюю стенку петель предыдущего ряда, чтобы на бусине образовывались рядки из передних петель, за которые затем мы будем цеплять крючок, провязывая соединительные петли.



Надеваем шляпку на обвязанную бусину и соединительными петельками начинаем вязать по спирали, вводя крючок в петельки на обвязанной бусине.
Получаем рельефный (в нашем случае видимо шоколадный :) ) тортик.




Сережки-апельсинки
В основе наших апельсиновых сережек все тот же обвязанный шарик :) Но вы можете сделать и сережки-цветы, и сережки-арбузы, и сережки-мандарины и даже морские сережки-осьминожки. Фантазировать можно безгранично.



Для большей живости и реалистичности обвязываем бусины двойной ниткой: одна - просто оранжевого цвета, другая - на тон темнее. Для листиков тоже используем 2 нитки: одна - трявяного зеленого цвета, другая - очень тонкая нитка изумрудного цвета.

Продеваем 2 зеленые нитки через отверстие в бусине как показано на фото справа.



Формируем крупный фактурный узелок, свободный конец вытягиваем в противоположное отверстие, закрепляем и выводим через боковую часть бусины.



Начинаем вывязывать листики (за основу можно взять схему из этой статьи). Связав 2 листика, вяжем стебелек (у меня получилось 13 воздушных петель), цепляем нитку за швензу и снова вяжем листик, в который после спрячем концы нитей. Жизнеутверждающие сережки-апельсинки готовы!



Экспериментируйте и вяжите на здоровье :) Свежих вам идей!







Автор: Юлия Колбаскина.



 Источник

© minchanka.by

Комментариев нет:

Отправить комментарий